先週日曜日に、【横浜 月】というお店で日曜限定ランチ(2500円)を、
プラス1000円で飲み放題プランにして、
半個室でワイワイガヤガヤおしゃべりしながらいただいてきました♪
個室のあるお店を探していたのですが、
日曜日は半個室のみ利用可ということで、半個室での食事会となりました。
すだれや、すだれっぽい素材の扉や壁での仕切りでしたので、
他のお客様の盛り上がってる大爆笑の笑い声にプププっとなりながら、
7名で静かに(ウソです(笑))食事を楽しんできました♪
ソフトドリンク料金は500円で、お酒はそれなりに800円前後からなので、
飲み放題で3500円なら、まあまあかなと思います。
横浜 月『創作和膳コース』(5品2500円)+(飲み放題1000円)
【前菜盛り合わせ】
季節の小鉢 鯛昆布〆と白瓜 男爵曙焼き 玉子ファルシー
生ハムとチーズ 燻製
【冷菜】
マグロ根菜サラダ
まぐろの漬けの中に、アボカドやカボチャが入っていました。
【凌ぎ】
蛤温麺
麺の量がけっこうあったので、主菜前にお腹にたまりました。
【主菜】
鴨ひき肉パイ包み焼き
↓パイの中が見えるようにして撮ってみました。
パンは、バターなどはついていませんでした。
【デザート】
お任せ二種盛り
京抹茶のアイスクリームと、バニラムース。
京抹茶のアイスクリームは、美味しいんだけど、かなり味が濃くて、
バニラムースは、とってもかたくて味があるようなないような感じでした^^;
飲み放題で3500円の日曜ランチでこの味と量なら、まあまあかなぁって思います。
ただ、やたら店内が暗い!!
基本は和風居酒屋で夜の営業だから、夜仕様の照明で固定しちゃってるんでしょうね。
店内の暗さがわかる写真を探したのですが料理しか撮っていなくって、
なんとなく暗さが伝わるかなぁっていうのが、↓こちら。
あと、階段やら、トイレの入口付近の天井が低くなっているので、
気をつけてないと、頭ゴツン!なんてことになってしまいます。
昨年は、陸風というお店を利用しまして、
好評だったので同じお店でと思っていたのですが、
お店が閉店となってしまったので、横浜 月 を見つけてこちらにしました。
来年は、CAMBUSA(カンブーサ)というイタリアンレストランにしよう、
ということになったのですが、意外と予約の取れないお店になりつつあるのだとか^^;
個室はなくて、個室っぽいフロアーがひとつあるとかないとか。
3ヶ月ぐらい前から予約可能だとかなので、3月になったら予約せねば。
プラス1000円で飲み放題プランにして、
半個室でワイワイガヤガヤおしゃべりしながらいただいてきました♪
個室のあるお店を探していたのですが、
日曜日は半個室のみ利用可ということで、半個室での食事会となりました。
すだれや、すだれっぽい素材の扉や壁での仕切りでしたので、
他のお客様の盛り上がってる大爆笑の笑い声にプププっとなりながら、
7名で静かに(ウソです(笑))食事を楽しんできました♪
ソフトドリンク料金は500円で、お酒はそれなりに800円前後からなので、
飲み放題で3500円なら、まあまあかなと思います。
横浜 月『創作和膳コース』(5品2500円)+(飲み放題1000円)
【前菜盛り合わせ】
季節の小鉢 鯛昆布〆と白瓜 男爵曙焼き 玉子ファルシー
生ハムとチーズ 燻製
【冷菜】
マグロ根菜サラダ
まぐろの漬けの中に、アボカドやカボチャが入っていました。
【凌ぎ】
蛤温麺
麺の量がけっこうあったので、主菜前にお腹にたまりました。
【主菜】
鴨ひき肉パイ包み焼き
↓パイの中が見えるようにして撮ってみました。
パンは、バターなどはついていませんでした。
【デザート】
お任せ二種盛り
京抹茶のアイスクリームと、バニラムース。
京抹茶のアイスクリームは、美味しいんだけど、かなり味が濃くて、
バニラムースは、とってもかたくて味があるようなないような感じでした^^;
飲み放題で3500円の日曜ランチでこの味と量なら、まあまあかなぁって思います。
ただ、やたら店内が暗い!!
基本は和風居酒屋で夜の営業だから、夜仕様の照明で固定しちゃってるんでしょうね。
店内の暗さがわかる写真を探したのですが料理しか撮っていなくって、
なんとなく暗さが伝わるかなぁっていうのが、↓こちら。
あと、階段やら、トイレの入口付近の天井が低くなっているので、
気をつけてないと、頭ゴツン!なんてことになってしまいます。
昨年は、陸風というお店を利用しまして、
好評だったので同じお店でと思っていたのですが、
お店が閉店となってしまったので、横浜 月 を見つけてこちらにしました。
来年は、CAMBUSA(カンブーサ)というイタリアンレストランにしよう、
ということになったのですが、意外と予約の取れないお店になりつつあるのだとか^^;
個室はなくて、個室っぽいフロアーがひとつあるとかないとか。
3ヶ月ぐらい前から予約可能だとかなので、3月になったら予約せねば。
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卵ファルシーと男爵曙焼きが、見当が点かない…
どんな味だろう…??
マグロの漬けがいい色です。
とっ、ところで、タイサンボク…
例年同じ記事を書いていたんですね… 参考まで
<ののちゃんより>
http://sea.ap.teacup.com/nono/755.html
http://sea.ap.teacup.com/nono/604.html
卵ファルシーは、写真手前右端のもので、
普通のゆで卵に、
ちょっと味のついたブロッコリーがのってました。
男爵曙焼きは、じゃがいもの上に、
辛子めんたいマヨまぜまぜをのせて、
オーブンで焼いた風な感じでした。
タイサンボク、毎年ちゃんと綺麗な写真が、
きっちりと撮れていましたね♪
私が行く公園のタイサンボクは、やたら大きくて、
しかも、いちばん下にある蕾までが、すでに、
3mぐらいの位置だから、私のカメラでは、
どうがんばってもボケボケになるので諦めました^^;
人気のお店はそんなに前から予約なんですか?すごいなぁ(^^)
そうなんです、7名なんです。
以前は8名の団体だったのですが、
1名がこの季節に旅立ってしまったので、
毎年この季節に集まって偲ぶという会なのです^^
人気店を予約するのって、大変そうですね。
どうなりますことやら^^